Вустерширский соус: история, название и рецепт

0

Вустерширский соус

Вустерширский соус, также известный как Worcestershire sauce, — это популярный английский соус с характерным кисло-сладким вкусом, который часто подают к мясным и рыбным блюдам. Этот соус сложно приготовить в домашних условиях, но, тем не менее, это возможно.

Описание приготовления блюда:

Рецепт вустерширского соуса был открыт во второй половине XIX века в Англии, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Уорчестершир. Существуют также другие известные названия этого соуса — вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус.

Вустерширский соус широко используется в английских рецептах. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе, а также к горячим закускам. Он также применяется для маринадов и приправления различных блюд. Вустерширский соус используется в английской кухне для рагу, бекона с яйцом, ростбифа и других блюд. Его также добавляют в салат «Цезарь» и используют в коктейле «Блади Мэри».

Вустерширский соус производится промышленным способом, и рецепт его производства обычно держится в строгой тайне, поэтому приготовить его дома крайне сложно. Тем не менее, представленный ниже рецепт позволит вам приготовить вустерширский соус, который будет мало отличаться от того, что можно купить в магазине.

Будьте осторожны — вустерширский соус очень концентрированный, поэтому для одной порции достаточно всего 2-3 капель.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Уксус — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Патока — 1/2 стакана
  • Семена горчицы — 3 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Как приготовить «Вустерширский соус»

Вустерширский соус

Сначала нужно измельчить стручки кардамона, разрезать перцы чили пополам, нарезать лук и чеснок, а также мелко нарубить имбирь. Затем все ингредиенты, кроме сахара, поместить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, и варить еще 10 минут на медленном огне.

Вустерширский соус

Поджарить сахар на сухой сковороде, пока он не станет темным и тягучим. Затем добавить карамелизованный сахар в соус, варить еще 5 минут на медленном огне, после чего процедить соус через дуршлаг.

Вустерширский соус

Из соуса нужно удалить твердые ингредиенты, а жидкий вустерширский соус разлить по банкам-склянкам, охладить и хранить в прохладном месте.

Вустерширский соус

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *