Ачаров плав с курицей

0

Ачаров плав с курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ачар — это полезная и вкусная крупа полба. Сегодня предлагаем приготовить ачаров плав с курицей, который подойдет как на обед, так и на ужин. Давайте начнем!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления плава возьмите любые части курицы. Чтобы ускорить приготовление полбы, замочите ее в теплой воде на 30-60 минут, а затем тщательно промойте. Количество репчатого лука можно варьировать по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица — 600 г (любые части)
  • Полба — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Специи — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность

273 ккал

Калорийность: 13 г

Белки: 24 г

Жиры: 1 г

Углеводы: Пищевая ценность на 100 г

Как приготовить «Ачаров плав с курицей»

Ачаров плав с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плав.

Ачаров плав с курицей

Почистите и нарежьте репчатый лук. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук 5-7 минут, периодически помешивая.

Ачаров плав с курицей

Промойте полбу и дайте воде стечь. Добавьте крупу к обжаренному луку, перемешайте. Добавьте воду, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Ачаров плав с курицей

Готовьте полбу 30-40 минут до мягкости. По необходимости добавьте время или воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.

Ачаров плав с курицей

Пока полба готовится, готовьте курицу: нарежьте на куски, промойте, обсушите. Посолите, посыпьте специями, перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте курицу со всех сторон 15 минут, пока не приготовится.

Ачаров плав с курицей

Добавьте готовую курицу к полбе, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Ачаров плав с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *