Аджапсандал: классический рецепт овощного рагу

0

Аджапсандал

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Аджапсандал — это традиционное овощное рагу, приготовленное из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Это популярное блюдо в кавказской кухне, и существует множество способов его приготовления. Здесь представлен более классический вариант рецепта.

Описание приготовления блюда:

Ниже приведены более подробные инструкции о том, как приготовить аджапсандал. Количество острого перца и специй следует регулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вместо зелени также можно использовать зеленый базилик. Результатом будет очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячие блюда / Рагу

География кухни: Кавказская

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны — 500 грамм
  • Помидоры — 350 грамм
  • Болгарский перец — 250 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Лук репчатый — 125 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 штука
  • Базилик красный — 5 грамм
  • Петрушка — 5 грамм
  • Кинза — 15 грамм
  • Перец черный молотый — 3 грамма
  • Корианд молотый — 1/2 чайной ложки
  • Ухцо-сунели — 1/3 чайной ложки

Количество порций: 2

Калорийность

25 ккал

Калорийность: 25 ккал; Белки: 0 г; Жиры: 4 г; Углеводы: 0 г. Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Аджапсандал»

Аджапсандал

Подготовьте все ингредиенты.

Аджапсандал

Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, затем промойте в холодной воде и отожмите.

Аджапсандал

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

Аджапсандал

Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.

Аджапсандал

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.

Аджапсандал

Очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.

Аджапсандал

Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.

Далее смешайте все подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный кольцами острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.

Аджапсандал

Мелко нарежьте кинзу, очистите чеснок и мелко порубите. Затем разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.

Аджапсандал

Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.

Аджапсандал

Аджапсандал готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *