Способ приготовления английского жаркого

0

Английское жаркое

Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное, сытное блюдо, которое не требует много усилий. Все, что нужно, просто выложить в казан и поставить в духовку, затем просто ждать.

Приготовление блюда:

Поскольку в процессе приготовления жаркое не перемешивается, овощи становятся очень мягкими, сохраняя при этом свою форму. Для приготовления жаркого подойдет не только казан, но и вок, или кастрюля с толстым дном и жаропрочными ручками. Формы для запекания лучше не использовать, так как они не обеспечат необходимую температуру внутри. По желанию можно добавить бадьян, тимьян и перец горошком. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 400 г (без костей)
  • Вода горячая 300 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 штука (2-3 см.)
  • Сельдерей 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Зелень По вкусу

Количество порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность: 121 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 8 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Способ приготовления

Английское жаркое

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Вымойте овощи и, если необходимо, почистите их.

Английское жаркое

Нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде в течение 5 минут. Нарежьте чеснок кружочками и обжарьте его еще одну минуту.

Английское жаркое

Нарежьте картофель на дольки. Смешайте половину картофеля с обжаренным луком (без масла) и посолите.

Английское жаркое

Промойте говядину и обсушите, посолите. Обваляйте мясо в муке и добавьте в сковороду после того, как обжарите репчатый лук, и жарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Английское жаркое

Выложите картофель с обжаренным луком в казан. Сверху выложите мясо вместе с маслом.

Английское жаркое

Нарежьте сельдерей дольками и добавьте в казан, положите лавровый лист и почищенный имбирь.

Английское жаркое

Нарежьте морковь кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.

Английское жаркое

Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.

Английское жаркое

Покройте казан сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Английское жаркое

Уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 30 минут без нее. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Английское жаркое

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *