Ароматная баранина с овощами в духовке

0

Баранья нога в духовке с овощами

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Это праздничное блюдо можно легко приготовить дома. Лучше всего использовать молодую баранину, она быстрее готовится. Маринуйте мясо с горчицей по своему вкусу.

Подробный рецепт

Ароматная баранина с ярким овощным гарниром идеально подойдет для праздничного ужина. Готовится легко, важно замариновать мясо заранее. Подавайте с соусами по желанию.

Ингредиенты:

  • Баранина (бедро) — 2 кг
  • Фасоль спаржевая зеленая — 500 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Брюссельская капуста — 80 г
  • Сок лимона — 4 ст. ложки
  • Горчица в зернах — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г

Порций: 4

Пищевая ценность:

Калорийность: 76 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 0 г

Приготовление

Баранья нога в духовке с овощами

Сначала помойте баранью ногу, удалите лишние части, кости. Затем смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу. Натрите мясо этим маринадом и оставьте на несколько часов. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в фольге 1,5 часа.

Баранья нога в духовке с овощами

Подготовьте овощи, замороженные или свежие, обжарьте их на сковороде. Затем выложите овощи в форму, положите мясо сверху и дайте прогреться еще 30 минут, поливая соусом.

Баранья нога в духовке с овощами

Подавайте готовое блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *