Вегетарианский рецепт: булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

0

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Время приготовления: 35 мин
Представляем вам рецепт булгура с кабачками, сладким перцем и фасолью, который особенно подойдет вегетарианцам. Берите на заметку!

Как приготовить блюдо:

Давайте поговорим о том, как приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью. Кроме указанных овощей, можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек. Среди специй подойдут молотый острый перец и кориандр. Фасоль является ценным источником растительного белка, что делает это блюдо не просто гарниром, а полноценным сытным ужином без мяса. Оно насыщает, не создавая ощущения тяжести, а овощи добавляют сочности и насыщенности вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Булгур 100 Грамм
  • Фасоль 120 Грамм (красная, консервированная)
  • Морковь 60 Грамм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Кабачок 150 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью»

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Морковь нарежьте брусочками, лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Кабачок порежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Затем добавьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами булгур еще 1-2 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Влейте горячую воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Промойте консервированную фасоль и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *