Рецепт «Чили кон карне» от Джейми Оливера

0

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
«Чили кон карне» — сытное мексиканское блюдо с острым перцем, фаршем и фасолью, которое прекрасно согревает и насыщает.

Рецепт блюда:

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера согревает и насыщает в холодные зимние вечера. Томленное длительное время на медленном огне блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. В этом рецепте Джейми Оливер добавил бальзамический уксус, чтобы придать блюду более интересный вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Чили Блюдо: Горячие блюда / Острое География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 600 Грамм (мякоть)
  • Фасоль 1 Банка (красная, консервированная)
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 3 Ломтика (черешковый)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана (или вода)
  • Перец чили 1 Штука
  • Чили хлопья 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Кориандар 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Чили кон карне" от Джейми Оливера»

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Подготовьте ингредиенты для приготовления «Чили кон карне». Можно использовать готовый говяжий фарш или приготовить его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Освободите мясо от кости и соединительной ткани, нарежьте его на куски, промойте, просушите и перекрутите на мясорубке.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Подготовьте овощи: освободите стебли сельдерея от грубых волокон, очистите болгарский перец, нарежьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец небольшими кубиками одинакового размера. Измельчите чеснок и острый перец.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Для приготовления «Чили кон карне» разогрейте кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и чеснок. Тушите лук до прозрачности и мягкости на среднем огне.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Переложите подготовленный говяжий фарш в кастрюлю и обжарьте его, периодически перемешивая.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

В ступке смешайте специи: острый перец, тмин, кориандр, паприку и соль. Разотрите смесь пестиком.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи, перемешайте и обжаривайте минут 5-6. Всыпьте смесь специй с солью.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Влейте в кастрюлю томатный соус или густой домашний томатный сок, а также бульон или воду. Если томатный сок кажется вам кислым, разведите его с 1 ст.л. меда. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5-2 часа на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавьте консервированную красную фасоль.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

В конце приготовления добавьте в блюдо бальзамический уксус и измельченную зелень кинзы, доведите до кипения и снимите с огня.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Подавайте чили с чем пожелаете — рисом, картофелем, лепешками, начос.

"Чили кон карне" от Джейми Оливера

Корректируйте остроту под себя и подавайте с измельченной зеленью кинзы и йогуртом для смягчения остроты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *