Домашние колбаски из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

0

Домашние колбаски из свинины

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Эти сочные свиные колбаски с нежным сливочным привкусом обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Приготовив такие мясные изделия, вы можете быть уверены в их качестве.

Рецепт:

Колбаски можно отварить, поджарить или запечь — выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Их можно взять с собой на природу, на пикник, и поджаривать на костре или мангале. Рецепт простой, главное — дать фаршу время для впитывания ароматов и вкусов специй, пряностей. По желанию можно добавить немного молотого острого перца, если предпочитаете более пикантные вкусы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 800 г (с салом)
  • Черева 1 штука (свиные, промытые, 1 метр)
  • Лук репчатый 4 штуки (мелкий)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка молотая 1/2 чайной ложки
  • Приправа для мяса 1/2 чайной ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сливки 50 миллилитров (10-15% жирности)

Количество порций 4

Калорийность

172 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Как приготовить «Домашние колбаски из свинины»

Домашние колбаски из свинины

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите свинину с небольшими прослойками сала. Промойте мясо водой и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте из него все жилы и пленки.

Домашние колбаски из свинины

Нарежьте мясо мелкими кусочками и перемешайте со всеми специями, солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.

Домашние колбаски из свинины

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.

Домашние колбаски из свинины

Добавьте охлажденные сливки и тщательно все перемешайте, оставьте на 30-40 минут.

Домашние колбаски из свинины

При желании отпюрируйте фарш для более однородной текстуры.

Домашние колбаски из свинины

Наполните череву фаршем, завяжите концы. Если хотите создать колбасу широкого диаметра, используйте пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Домашние колбаски из свинины

Отварите колбаски в течение 2 часов при температуре 75-80 градусов. Подайте к столу вместе с соусами, гарнирами и салатами. Приятного аппетита!

Домашние колбаски из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *