Форель по-итальянски

0

Форель по-итальянски

Время приготовления: 35 мин

Форель по-итальянски — отличный выбор для семейного ужина. Это блюдо готовится очень просто и занимает всего полчаса. Рыба получается нежной, а запах завораживает. Рецепт стоит запомнить!

Описание приготовления блюда:

Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба остается сочной и нежной, с легким сливочным послевкусием. Лимон перед использованием необходимо хорошо помыть и протереть. Нужно натирать только желтую часть лимона, так как белая даст горечь. Лимон можно заменить на лайм или апельсин. Рыбу также можно приготовить на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Форель 400 г (2 стейка)
  • Сыр 30 г (твердый)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские пряные травы 1 щепотка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций: 2

Калорийность

149 ккал

Пищевая ценность на 100 г:

Белки: 16 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3 г

Как приготовить «Форель по-итальянски»

Форель по-итальянски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели по-итальянски.

Форель по-итальянски

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Посолите и поперчите стейки форели, выложите их в форму, подвернув концы внутрь.

Форель по-итальянски

Посыпьте стейки сухим базиликом и итальянскими травами. Мелко порубите петрушку и посыпьте сверху стейков.

Форель по-итальянски

Натрите сыр на средней терке и смешайте с лимонной цедрой. Посыпьте форель смесью сыра и цедры.

Форель по-итальянски

Посыпьте сверху панировочными сухарями и полейте растительным маслом.

Форель по-итальянски

Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и подавайте к столу.

Форель по-итальянски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *