Говяжьи щечки: рецепт приготовления

0

Говяжьи щечки

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Хотите приготовить вкусное, нежирное мясо на обед или в качестве закуски? Обратите внимание на этот рецепт. Готовятся говяжьи щечки долго, но вашего времени потребуется совсем немного. Не упустите возможность попробовать!

Описание приготовления блюда:

Такое мясо станет отличной альтернативой колбасе. Говяжьи щечки получаются мягкими, нежирными, что гораздо полезнее. Они хорошо режутся в холодном виде и станут отличной закуской на любом столе. Бульон получается насыщенным и прекрасно подойдет для приготовления супа или соуса.

Назначение: На обед / На ужин. Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты. Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина — 700 г (щечки)
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сельдерей — 2 дольки (черешковый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Укроп — 3 штуки (ветки)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3 литра

Количество порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность: 184 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 2 г

Калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Говяжьи щечки»

Говяжьи щечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих щечек. Вымойте овощи и зелень и при необходимости почистите.

Говяжьи щечки

В кастрюлю выложите вымытые говяжьи щечки, целую головку лука, порезанную на части морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, зелень и лавровый лист.

Говяжьи щечки

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и уберите образующуюся пену. Уменьшите огонь до минимума, прикройте не до конца крышкой и варите в течение 5 часов. Посолите бульон и варите еще 30 минут. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте щечки остывать в бульоне.

Говяжьи щечки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *