Рецепт: Гречневые пельмени

0

Гречневые пельмени

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Попробуйте вкусные гречневые пельмени с минимальным содержанием глютена. Аппетитное блюдо преображается благодаря легкому сладковатому привкусу и ореховому аромату.

Приготовление блюда:

Пельмени из гречневой муки — это не только вкусно, но и полезно. Подавайте с различными соусами — сливочным маслом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и другими. Можно заморозить часть пельменей для запаса!
Назначение: Обед / Ужин Основные ингредиенты: Мясо / Мука / Фарш / Гречневая мука Тип блюда: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (половинка крупного или 1 мелкий)
  • Яйцо куриное 1 Штука (для теста)
  • Вода тёплая 150 Миллилитров (для теста)
  • Мука гречневая 200 Грамм (для теста)
  • Мука пшеничная 80 Грамм (для теста)
  • Соль 4 Щепотки (для теста)

Порций в рецепте: 2

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность: 215 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 23 г

Приготовление пельменей:

Гречневые пельмени

Начните с подготовки ингредиентов. Взяв гречневую муку, помните, что ее должно быть в три раза больше, чем пшеничной. Пшеничная мука важна, так как придает тесту нужную эластичность.

Гречневые пельмени

Смешайте обе муки, оставив треть для раскатки. Остальное поместите в глубокую емкость, добавьте соль и яйцо.

Гречневые пельмени

Вымешивайте тесто в емкости, после чего перенесите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и продолжайте месить до образования плотного комка. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Гречневые пельмени

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в окружные пластины. Обратите внимание, что тесто из гречневой муки более мягкое, поэтому щедро посыпьте мукой. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы не разорвать. Посыпьте мукой пельменницу, положите тесто и добавьте фарш.

Гречневые пельмени

Раскатайте еще один круг теста, положите на пельменницу, прокатайте и удалите лишний край. Переверните пельменницу, постукивайте внизу.

Гречневые пельмени

Выложите пельмени на присыпанную мукой доску, отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа. При варке незамороженную часть оставьте в холодильнике.

Гречневые пельмени

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Кладите пельмени по одному в кипящую воду, варите 10-12 минут после вскрытия. Выложите готовые пельмени на тарелки, подавайте с маслом, сметаной и другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *