Идеальные яйца-пашот дома

0

Яйца-пашот как в ресторане

Отличный способ начать день — приготовить яйца-пашот, которые пойдут на ура! Нежный белок и текучий желток — вкусно и роскошно!

Приготовление блюда

Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот, вам понадобятся ловкие руки, немного терпения и правильный процесс приготовления. Главное — не доводить яйца до пересушенности, при этом белок должен быть нежным, а желток — жидким. Еда будет еще вкуснее, если подавать яйца на хрустящем тосте, с беконом, свежими овощами или зеленью.

Назначение: На завтрак, Основной ингредиент: Яйца, Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 2 штуки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Пищевая ценность:

Калории: 126 ккал, Белки: 10 г, Жиры: 8 г, Углеводы: 0 г (по 100 г)

Приготовление яиц-пашот:

Яйца-пашот как в ресторане

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца-пашот как в ресторане

2. Разбейте куриное яйцо в чашку, сохраняя целым желток. Отдайте предпочтение свежим яйцам с белком, который не слишком жидкий.

Яйца-пашот как в ресторане

3. В кастрюле нагрейте воду, добавьте соль и уксус. Аккуратно влейте яйцо в воду, чтобы оно схватилось.

Яйца-пашот как в ресторане

4. Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в кипящей воде до готовности: белок должен быть схвачен, а желток — жидким.

Яйца-пашот как в ресторане

5. Охладите готовое яйцо-пашот в ледяной воде, чтобы прекратить процесс приготовления.

Яйца-пашот как в ресторане

6. Выложите готовые яйца-пашот на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Яйца-пашот как в ресторане

7. Подавайте яйца-пашот с тостами, зеленью и овощами. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *