Блюдо «Яйца в пуховом гнезде»: оригинальный способ насладиться яйцами

0

Яйца в пуховом гнезде

Время приготовления: 15 мин

Если вам надоело обычное яичницу или омлет на завтрак, предлагаем вам попробовать новый вариант. Яйца получаются вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежным облаком белков внутри. Присмотритесь к этой идее!

Описание приготовления блюда:

Это блюдо легкое, словно невесомое, а желток лежит словно в пуху. Белки лучше всего использовать комнатной температуры, так они взбиваются лучше всего. К яйцам можно подать любимый соус или густую сметану.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 1

Пищевая ценность

Калорийность 217 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 0 г

Пищевая ценность на 100г.

Рецепт «Яиц в пуховом гнезде»

Яйца в пуховом гнезде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц в пуховом гнезде.

Яйца в пуховом гнезде

Разделите яйца на белки и желтки, выложите желтки отдельно. Тертый сыр помойте на крупной терке.

Яйца в пуховом гнезде

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Подготовьте форму для запекания, разделите взбитые белки на две части и сформируйте круги с углублением посередине.

Яйца в пуховом гнезде

Посыпьте белки тертым сыром, поперчите и положите по одному яйцу в углубление.

Яйца в пуховом гнезде

Поставьте форму с яйцами в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, пока не появится румяная сырная корочка. Готовые яйца в пуховом гнезде подавайте сразу.

Яйца в пуховом гнезде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *