Кебоб по-бухарски

0

Кебоб по-бухарски

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Кебоб по-бухарски — это сытное, вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Его легко приготовить в домашних условиях в казане, кастрюле с толстым дном или на открытом огне.

Описание приготовления блюда:

Конечно, приготовление этого блюда потребует времени и усилий, но результат того стоит. Румяная картошка, хрустящая снаружи и нежная внутри, вкусное мясо в сочном подливе с овощами понравится всем. По желанию можно добавить лавровый лист, барбарис или веточки кинзы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Вода горячая — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (без запаха и вкуса) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая ценность:

Калорийность: 168 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 5 г

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Кебоб по-бухарски»

Кебоб по-бухарски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кебоб по-бухарски.

Кебоб по-бухарски

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте картофель до готовности и золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Кебоб по-бухарски

Промойте говядину, обсушите и нарежьте кусочками примерно по 25 грамм. Уберите половину масла и выложите нарезанную говядину, обжарьте примерно 20 минут до золотистой корочки.

Кебоб по-бухарски

Порежьте красный лук полукольцами и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.

Кебоб по-бухарски

Добавьте нарезанные помидоры в казан и обжарьте еще 5 минут.

Кебоб по-бухарски

Влейте к овощам и мясу горячую воду и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. Очистите перец от семян, порежьте полукольцами и тушите еще 10 минут.

Кебоб по-бухарски

Снимите казан с огня. На порционные тарелки выложите по краю обжаренный картофель, в середину — мясо с овощами, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кебоб по-бухарски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *