Классический рецепт мяса по-французски

0

# Классический рецепт мяса по-французски

![Классический рецепт мяса по-французски](/wp-content/uploads/2024/02/a8e226dacae7ee89132d6ad70f9ba2f9.jpg)

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Готовим классический рецепт мяса по-французски — сытно и вкусно! Такое мясо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Классический рецепт придется по вкусу всем!

## Описание приготовления блюда
Классический рецепт блюда включает в себя немного ингредиентов — картофель, свинина, сыр, лук и майонез. Именно такой вариант блюда получается самым вкусным. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощным салатом, домашними соленьями, зеленью. Берите рецепт на заметку, простота и быстрый процесс приготовления, да еще и вкусный результат, вам гарантирован!

**Назначение:** На ужин / На праздничный стол
**Основной ингредиент:** Мясо
**Блюдо:** Горячие блюда / Мясо по-французски

## Состав / Ингредиенты рецепта:
— Картофель 300 Грамм
— Свинина 350 Грамм
— Лук 150 Грамм
— Майонез 150 Грамм
— Сыр 120 Грамм (твердый, тертый)
— Масло растительное 2 Ст. ложки
— Соль По вкусу
— Молотый перец По вкусу

**Количество порций:** 3

## Калорийность
— 267 ккал
— 21 г Белки
— 9 г Жиры
— 6 г Углеводы

*Пищевая ценность на 100г.*

## Как приготовить «Классический рецепт мяса по-французски»
Подготовьте все ингредиенты. Параллельно разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Очистите картофель и вымойте, просушите. Нарежьте картофель тонкими пластинами.

Очистите репчатый лук и сполосните, после нарежьте лук полукольцами.

Свинину нарежьте на три стейка, после этого отбейте мясо кухонным молотком. Куски свинины посолите и приправьте молотым перцем.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите первым слоем картофель, посолите и смажьте майонезом.

Поверх картофеля выложите куски свинины.

Следом на мясо выложите нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.

Спустя один час достаньте форму из духовки и снимите фольгу.

Посыпьте все натертым твердым сыром и снова уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.

Мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *