Запеченная курица с черносливом: простой и вкусный рецепт

0

Курица с черносливом в духовке

Время приготовления: 45 мин
Куриное филе, запеченное с черносливом, получается очень нежным и вкусным. Это блюдо покорит любого гостя своим сочным вкусом и ароматом. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких вкуснейшим ужином!

Приготовление:

Подготовьте курицу с черносливом по этому рецепту и удивите даже самого капризного гостя. Лучше всего брать куриное филе, но можно использовать филе любой части курицы. Это блюдо настолько насыщенное, что не требует подачи с каким-либо гарниром. Оно прекрасно подойдет к любому столу. Не забудьте попробовать!
Назначение: Для ужина / На праздничный стол Основной ингредиент: Курица Блюдо: Горячее

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г (грудка)
  • Чернослив 80 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Пищевая ценность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Значения на 100г

Приготовление «Курица с черносливом в духовке»

Курица с черносливом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.

Курица с черносливом в духовке

Разрежьте грудку на 5-6 частей.

Курица с черносливом в духовке

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Курица с черносливом в духовке

Выложите отбивные в смазанную маслом форму. Посолите и поперчите. Можно добавить специи или травы по вкусу.

Курица с черносливом в духовке

На каждую порцию выложите нарезанный лук и чернослив. Затем добавьте майонез и сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *