Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

0

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Время приготовления: 45 мин

Куриные окорочка, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются нежными и сочными. Блюдо очень вкусное, а также легко и быстро готовится.

Описание приготовления блюда:

Такие окорочка можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Курицу можно порубить на мелкие кусочки и добавить чеснок для аромата.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Окорочек куриный — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность на 100г

Калорийность: 190 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 4 г

Приготовление «Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке»

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Для приготовления куриных окорочков подготовьте необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, дайте ей время оттаять при комнатной температуре.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте. Затем налейте немного растительного масла в чашу и выложите куриные окорочка. Обжарьте их с двух сторон.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Затем добавьте в чашу мелко нарезанный лук. Обжаривайте его несколько минут, пока он не приобретет аромат.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

В отдельном стакане смешайте муку с водой, затем добавьте сметану.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Залейте курицу получившимся сметанным соусом, приправьте солью и специями по вкусу. Переключите мультиварку на режим «Запекание» на 30 минут, готовьте курицу под закрытой крышкой. В процессе готовки переверните окорочки.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

После указанного времени окорочки будут готовы.

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Выложите окорочки на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *