Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

0

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить что-то необычное и вкусное? Попробуйте сделать куриные рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Это прекрасный вариант для обеда или праздничного стола. Идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Описание приготовления блюда:

Приготовление куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром очень простое и даже молодая хозяйка справится с этим. Начинка получается пикантной, а сыр красиво плавится, придавая блюду аппетитный вид. Если вы не любите маслины, замените их оливками, а выбор грибов оставьте на свое усмотрение: вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Рулетики лучше подавать с овощами.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка — 500 г (филе)
  • Грибы — 200 г
  • Маслины — 50 г (без косточек)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность

Калорийность: 172 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 1 г

Пищевая ценность на 100 г

Как приготовить «Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра»

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с начинкой из грибов, маслин и сыра.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Очистите и мелко порежьте репчатый лук. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем дайте остыть.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Натрите сыр на терке среднего размера, разрежьте маслины на части и смешайте все в миске.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите курицу.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Добавьте обжаренные грибы с луком в сырную массу и хорошо перемешайте. Разложите начинку на отбитом филе с одной стороны.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Сверните рулетики так, чтобы начинка была хорошо закрыта, и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Измельчите чеснок, смешайте с майонезом и намажьте рулетики сверху.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выньте рулетики из духовки и подавайте к столу.

Куриные рулетики с начинкой из грибов, маслин и сыра

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *