Лагман по-русски: рецепт с фаршем

0

Лагман по-русски

Время приготовления: 45 мин

Для лагмана необходимо приготовить специальную лапшу, но если времени мало, можно взять обычные спагетти. Наш сегодняшний «ленивый вариант» будет с фаршем.

Описание приготовления блюда:

Попробуйте этот рецепт лагмана по-русски. Это не совсем классический вариант, но очень вкусный. Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, то это идеальный вариант! Вы можете добавить разные овощи в лагман, нет строгих правил, добавляйте то, что есть под рукой. Если вы используете макаронные изделия, варите их, как указано на упаковке. Если у вас специальная лапша, то варите ее 2-3 минуты. Здесь важно не переварить. Надеюсь, это блюдо понравится вам и вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти 400 г
  • Фарш 500 г
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая ценность

Калорийность: 139 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

Пищевая ценность на 100 г

Как приготовить «Лагман по-русски»

Лагман по-русски

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите спагетти из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но лучше всего смешанный.

Лагман по-русски

В казане или другой посуде разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости.

Лагман по-русски

Затем добавьте нарезанный помидор, болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут.

Лагман по-русски

Добавьте к обжаренным овощам фарш, посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Готовьте около 7 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Лагман по-русски

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

Лагман по-русски

Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.

Лагман по-русски

Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля).

Лагман по-русски

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лагман по-русски

В тарелку для подачи положите спагетти, затем залейте подливой. Лагман по-русски готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *