Лакедра в духовке: вкусное и аппетитное блюдо

0

Лакедра в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Красочная лакедра или желтохвостый тунец — это вкусная и аппетитная рыба, которую можно приготовить в духовке. Особенно хорошо она сочетается с лимонным соком, поэтому рекомендуется добавить цитрусовые при запекании!

Описание приготовления блюда:

Лакедра — увесистая рыба, напоминающая по аромату и вкусу скумбрию, но менее маслянистая. Поэтому ее можно подавать на обед или ужин с овощным салатом, крупами или пастой. К рыбе отлично подойдет охлажденное белое вино!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лакедра 1,5 Килограмма
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Калорийность

Калорийность: 151 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 0 г

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лакедра в духовке»

Лакедра в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лакедру от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Помойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Лакедра в духовке

Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру на полчаса для пропитывания.

Лакедра в духовке

Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лакедра в духовке

Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.

Лакедра в духовке

Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *