Простой рецепт лапши удон с фаршем

0

Лапша удон с фаршем рецепт

Время приготовления: 25 мин

Лапша удон является своеобразным фаст-фудом японской кухни. Пшеничная лапша великолепно сочетается с различными ингредиентами, впитывая их ароматы и вкусы. Это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

Как приготовить лапшу удон с фаршем:

Предлагаем попробовать лапшу удон с фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным, понравится всем членам вашей семьи. Полноценный обед или ужин готов менее, чем за 30 минут! Вы можете внести свои коррективы в рецепт, если захотите. Подавайте лапшу непосредственно после приготовления, с добавлением свежих овощей и зелени.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лапша удон 200 г
  • Фарш (смешанный) 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 203 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 17 г

Приготовление лапши удон с фаршем:

Лапша удон с фаршем рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Используйте фарш любого типа, но предпочтительнее смешанный.

Лапша удон с фаршем рецепт

Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.

Лапша удон с фаршем рецепт

Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минуты.

Лапша удон с фаршем рецепт

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, около 8-10 минут.

Лапша удон с фаршем рецепт

В кастрюле налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.

Лапша удон с фаршем рецепт

Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Продолжайте готовить ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Лапша удон с фаршем рецепт

Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вы можете заменить фарш на говядину или свинину, а также добавить грибы к овощам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *