Индейка с лапшой удон и овощами

0

Индейка с лапшой удон и овощами

Время приготовления: 30 мин

Индейка с лапшой удон и овощами по классическому рецепту — вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовить его довольно просто из доступных продуктов.

Как готовить:

Мясо индейки делает блюдо очень сытным, а овощи делают его ярким и сочным. Соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу, придавая неповторимый вкус и аромат. Получается полноценный обед или ужин для ценителей необычной кухни.

Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша — 150 г (удон)
  • Филе индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г (красный)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 25 мл
  • Соус терияки — 50 мл
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок сухой в гранулах — 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Порций: 3

Пищевая ценность на 100г:

Калории — 105 ккал
Белки — 10 г
Жиры — 2 г
Углеводы — 13 г

Приготовление:

Индейка с лапшой удон и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Удон можно приобрести в любом магазине. Это толстая лапша с диаметром 2-4 мм, от белого до грязно-белого.

Индейка с лапшой удон и овощами

Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мясо и обжарьте несколько минут.

Индейка с лапшой удон и овощами

Добавьте специи, обжарьте еще минуту. Можно использовать чеснок, паприку и чили по вкусу.

Индейка с лапшой удон и овощами

Нарежьте лук, морковь и перец лентами. Добавьте в сковороду к мясу и готовьте 5 минут.

Индейка с лапшой удон и овощами

В кастрюле вскипятите воду, добавьте лапшу и варите 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Индейка с лапшой удон и овощами

К овощам и мясу добавьте соусы и воду. Посолите, поперчите. Добавьте лапшу, готовьте 1-2 минуты.

Индейка с лапшой удон и овощами

Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Готово к подаче!

Индейка с лапшой удон и овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *