Простой рецепт ленивых голубцов с болгарским перцем

0

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это сытное и вкусное блюдо подходит для всей семьи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром на выбор. Приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем гораздо проще и быстрее, чем по классическому рецепту.

Как приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы с болгарским перцем — это прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает проводить много времени у плиты. Их можно приготовить на сковороде или в мультиварке, получая сочное и нежное блюдо с ароматной подливкой. Оно подойдет как на обед, так и на ужин и не требует особых усилий.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Рис — 50 г
  • Капуста — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 143 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 6 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске смешайте фарш, капусту, рис, тертый лук, яйцо, посолите и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша голубцы. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тертую морковь и болгарский перец. Затем добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Поджарьте еще пару минут, затем добавьте муку. Перемешайте, добавьте сметану и постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Доведите до кипения, отрегулируйте вкус соли, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.

Выложите обжаренные голубцы в жаропрочную форму, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *