Рецепт: Лосось целиком в духовке

0

Лосось целиком в духовке

Время приготовления: 45 мин

Этот рецепт пригодится как на праздничный стол, так и для ужинов с близкими. Сочный лосось, запеченный целиком в духовке, станет идеальным блюдом для особого случая. Вы можете дополнить рыбу любыми овощами, специями и добавить свежевыжатый лимонный сок.

Подробное описание приготовления блюда:

Никто не сможет устоять перед ароматным запеченным лососем! Во время запекания не забудьте полить рыбу лимонным соком, который прекрасно подчеркнет вкус этой красной рыбы. Подаются с разнообразными соусами и свежим овощным салатом. Не забывайте, что лосось готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы он не подгорел!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лосось — 2 Килограмма
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука (сок и для подачи)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность: 82 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 10 г

Приготовление «Лосося целиком в духовке»

Лосося целиком в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте ее внутри и снаружи. Также почистите овощи от кожуры и тщательно промойте их.

Лосося целиком в духовке

Чтобы избежать прилипания рыбы к противню во время запекания, уложите ее на «овощную подушку». Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и распределите на нем овощи.

Лосося целиком в духовке

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и положите внутрь лосося. Поместите рыбу на овощи и снова смажьте растительным маслом сверху.

Лосося целиком в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень на средний ярус. Запекайте лосося примерно 30 минут до зарумянивания. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Лосося целиком в духовке

Выложите рыбу с овощами на блюдо и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *