Рецепт люля-кебаба из щуки на сковороде-гриль

0

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Время приготовления: 55 мин

Люля-кебаб можно приготовить из рыбы, а не только из мяса. Готовится традиционно на шампурах и мангале, но и дома получается вкусно и сытно. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Как приготовить люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке, добавьте в миску и хорошо перемешайте.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Закройте миску с фаршем пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *