Макаронный запеканец с фаршем: простой и вкусный рецепт

0

Макаронник с мясом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина? Обратите внимание на этот макаронный запеканец с фаршем! Это сытное блюдо из макарон и мяса готовится очень просто и быстро, даже молодая хозяйка справится с этим рецептом. Приглашаем к просмотру!

Описание приготовления блюда:

Для этого рецепта лучше всего выбрать твердые сорта пшеничной пасты или макарон. Тогда они не превратятся в однородную массу после приготовления. Фарш можно взять любой, главное, чтобы после приготовления он не был слишком сухим или не содержал крупных кусочков. Для этого приготовления нужно аккуратно перемешивать фарш лопаткой и при необходимости добавить немного воды. Сыр можно выбрать любой по своему вкусу. Не забудьте накрыть форму фольгой, иначе верхний слой запеканки высохнет.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш — 300 г (смешанный)
  • Макароны — 300 г (мелкие)
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Сыр — 50 г (твердый)
  • Зелень — 1 ч. ложка (сухая)
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность и калорийность:

Калорийность: 241 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 22 г

Приготовление «Макаронника с мясом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронника с фаршем.

Макароны отварите в подсоленной кипящей воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на сито, чтобы стекла вся лишняя вода, затем оставьте их остыть. Не промывайте макароны, иначе запеканка при разрезании может слегка распадаться.

В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мясной фарш. Влейте воду, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 10-15 минут до готовности фарша, затем снимите с огня. Если останется немного жидкости, это нормально.

В остывшие макароны добавьте натертый на терке сыр и вбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте.

Сверху равномерным слоем выложите приготовленный фарш.

Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму для запекания фольгой.

Поставьте макаронный запеканец в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока не станет готовым. Дайте запеканцу немного остыть после приготовления, убрав фольгу, затем нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *