Манты с фаршем из говядины и баранины

0

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Манты с говядиной и бараниной — отличное украшение праздничного стола! Готовятся они быстро, главное — мелко нарезать мясо, чтобы оно быстрее пропарилось. Подавайте их со сметаной!

Приготовление блюда:

Сочные манты с двумя видами мяса — отличный выбор для обеда или ужина всей семьи. Они настолько вкусные, что не требуют дополнительных соусов — только сметана. Подавайте их горячими, так как баранину едят только горячей!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Манты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Вода 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная 320 Грамм (тесто + раскатка)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Говядина 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баранина 200 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки (в фарш)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манты с фаршем из говядины с бараниной»

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте мясо без жил и пленок с небольшим количеством жира.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Положите половину пшеничной муки в глубокую миску или салатник. Сделайте лунку в центре и добавьте в нее куриное яйцо. Посыпьте соль и добавьте воду. Тщательно замесите тесто сначала вилкой, затем рукой.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Если нужно, посыпьте тесто мукой и вымешивайте не менее 5-10 минут. Затем накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Пока тесто «отдыхает», приготовьте фарш. Промойте мясо и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и промойте, затем порежьте теми же кубиками. Добавьте к мясу соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить приправы и специи.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий круг, посыпая рабочую поверхность мукой. Вырежьте круги при помощи пиалы или чашки с широким горлышком, положите на них по 1,5 ст.л. фарша.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Заплетите края круга в середине, а затем остальные края тоже в середине, чтобы получились своеобразные «розочки». Придайте заготовкам аппетитный вид, расширив отверстия.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Манты можно либо просто сварить в мантоварке, либо предварительно поджарить. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте манты около 2 минут.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Затем добавьте кипяток, чтобы он слегка покрыл, но не залил заготовки. Накройте емкость крышкой и нагревайте умеренно. Варите манты примерно 5-8 минут, в зависимости от их размера.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Выложите ароматные манты на тарелку и подайте со сметаной и свежей зеленью. Будьте осторожны — внутри мантов много сочного бульона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *