Рецепт медальонов из форели

0

Медальоны из форели

Время приготовления: 40 мин
Медальоны из форели — отличный вариант для праздничного стола, когда можно просто наслаждаться рыбой, не думая о косточках. К тому же отличный вариант для детей, а готовится очень просто. Возьмите эту идею на заметку!

Приготовление блюда:

Медальоны из форели получаются нежными и сочными. Чтобы лучше фиксировать форму, можно использовать бечевку, кулинарную нить или шпажки. Не нужно долго жарить медальоны, чтобы не пересушить рыбу. Как только из них начнет вытекать прозрачный сок, они готовы. Медальоны лучше всего подавать сразу со свежими овощами или салатом.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Форель 2 Штуки (стейки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 105 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 8 г

Приготовление «Медальоны из форели»

Медальоны из форели

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из форели.

Медальоны из форели

Сполосните стейки форели и обсушите, затем удалите все кости, не разрезая. Получится две полосы филе на коже. Посолите и поперчите рыбу.

Медальоны из форели

У каждой полоски отделите мякоть до середины, не отрезая мякоть рыбы и не повредив кожу.

Медальоны из форели

Начинайте заворачивать филе в плотную улитку, начиная с филе без кожи и плавно переходя к филе на коже. Зафиксируйте медальон путем обвертывания кожей.

Медальоны из форели

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте медальоны с каждой стороны по 4-5 минут до готовности. После этого освободите медальоны от фольги и сразу подавайте к столу.

Медальоны из форели

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *