Авторская мясная лазанья с грибами и соусом «Бешамель»

0

Авторская мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Мясная лазанья всегда всем нравится, но добавление грибов делает ее еще более интересной и ароматной. Соус «Бешамель» придает блюду сочность и сливочный вкус.

Приготовление авторской мясной лазаньи:

Лазанья — прекрасный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед готовкой, смотрите инструкцию на упаковке. Если хотите, добавьте щепотку мускатного ореха в соус. И если желаете более сочную начинку, замените томатную пасту на протертые помидоры, при этом используйте их в два раза больше.

Теперь давайте приготовим «Авторскую мясную лазанью с грибами и соусом "Бешамель"».

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 200 г
  • Сыр (твердый) — 40 г
  • Фарш (смешанный) — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность:

192 ккал на порцию
Белки — 8 г
Жиры — 11 г
Углеводы — 13 г
Пищевая ценность на 100 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и обжарьте 2 минуты.

Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки и помешивая, в течение 10-15 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 7-10 минут, помешивая.

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите 10-15 минут, затем снимите с огня.

Отварите листы лазаньи в кипящей, соленой воде в течение 30 секунд. Затем смажьте их маслом, чтобы они не склеились.

Для соуса «Бешамель» разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку и вливайте горячее молоко, постоянно помешивая, варите до загустения, после чего посолите.

В форме для запекания разложите слои лазаньи, фарша и соуса. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте при температуре 180°C в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Авторская мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *