Рецепт мяса по-французски со свининой

0

Мясо по-французски со свининой

Время приготовления: 55 мин

Не обходится праздник без вкусного, нежного мяса по-французски. Даже молодая хозяйка справится с этим рецептом без лишних хлопот и навыков.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления мягкого и сочного мяса желательно взять вырезку или шею. Если не любите, чтобы репчатый лук хрустел, его можно предварительно обжарить до мягкости.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина — 300 г (вырезка или шея)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр — 60 г (твердый)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус яблочный 5% — 1 ст. ложка
  • Вода — 75 миллилитров
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Количество порций: 2

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность — 233 ккал

Белки — 20 г

Жиры — 8 г

Углеводы — 1 г

Приготовление «Мясо по-французски со свининой»:

Мясо по-французски со свининой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Сполосните и обсушите мясо.

Мясо по-французски со свининой

Почистите репчатый лук и порежьте его четвертинками, выложите в миску. Залейте водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Затем откиньте лук на сито, дайте маринаду стечь.

Мясо по-французски со свининой

Порежьте свинину на куски и отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Мясо по-французски со свининой

Смешайте репчатый лук с майонезом и разложите на кусках свинины.

Мясо по-французски со свининой

Натрите сыр на средней терке и посыпьте поверх лука. Положите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут до готовности и золотистой корочки.

Мясо по-французски со свининой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *