Мясо по-орловски из свинины

0

Мясо по-орловски из свинины

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Исходно это блюдо готовится с телятиной, но можно использовать любое мясо. Сегодня мы приготовим из свинины. Очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

В этом рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить на другие грибы. Чтобы добавить аромат, можно использовать чеснок. Сливки лучше брать с жирностью 18-20%, так блюдо будет более насыщенным.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм (твердый)
  • Сливки 200 Миллилитров (18-20% жирности)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

Калорийность 162 ккал
Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г
Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-орловски из свинины»

Мясо по-орловски из свинины

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте, закрыв пленкой.

Мясо по-орловски из свинины

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте очищенный картофель кружочками и выложите по дну формы. Посыпьте каждый слой солью и специями.

Мясо по-орловски из свинины

Затем выложите подготовленное мясо.

Мясо по-орловски из свинины

Тщательно вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы с луком примерно 5-7 минут. Не нужно сильно обжаривать, лишь чтобы они уменьшились в размере.

Мясо по-орловски из свинины

Выложите обжаренные грибы на мясо.

Мясо по-орловски из свинины

Растопите сливочное масло в сотейнике. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите на огне до загустения соуса.

Мясо по-орловски из свинины

Залейте получившимся соусом все ингредиенты в форме.

Мясо по-орловски из свинины

Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Через 15-20 минут запекания можно прикрыть верх фольгой, чтобы сыр не подгорел.

Мясо по-орловски из свинины

Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки.

Мясо по-орловски из свинины

Подавайте горячим.

Мясо по-орловски из свинины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *