Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

0

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Время приготовления: 30 мин

Изысканное блюдо не обязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!

Описание приготовления блюда:

Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мидии 200 г (без ракушек)
  • Лук репчатый 40 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса)
  • Сливки 120 мл (20% жирности)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность

Калорийность: 169 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 3 г

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке»

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Выложите в сливки мидии и перемешайте.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *