Рецепт «Мидии Мариньер»

0

Мидии "Мариньер"

Время приготовления: 15 мин

Это блюдо, известное под ярким французским названием, означает «мидии по-рыбацки». Оно настолько вкусно и аппетитно, что просто невозможно устоять перед его привлекательностью. Мидии готовятся в белом вине. Приготовьте и попробуйте!

Приготовление

Это простое блюдо не требует множества ингредиентов. Традиционно мидии готовили только с луком, подливая небольшое количество белого вина. Однако, если у вас есть возможность добавить овощную приправу и свежую зелень, вкус блюда только улучшится!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты

  • Мидии — 400 г (в ракушках)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое — 150 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Приправа овощная — 1 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 108 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 1 г

Пищевая ценность на 100 г: 108 ккал

Приготовление

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и убедитесь, что раковины закрыты.

Очистите лук и чеснок, промойте их. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами и обжарьте на сковороде с сливочным маслом примерно 3-5 минут до золотистости.

Влейте белое вино, посыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Прокипятите 1-2 минуты.

Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие есть. Выложите их на сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Измельчите петрушку, измельчите чеснок. Добавьте их ко мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Приготовка занимает не более 5 минут в зависимости от размера раковин.

Выложите мидии «Мариньер» на тарелки или блюдо и подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *