Рецепт: Мидии в соусе «Горгонзола»

0

Мидии в соусе "Горгонзола"

Время приготовления: 25 мин

Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Этот рецепт именно для вас. Мидии получаются нежными, а пикантный соус с «Горгонзолой» идеально дополняет их. А приготовить все это можно за считанные минуты.

Описание приготовления блюда:

Блюдо готовится менее чем за полчаса, что отличный вариант для легкого ужина или в качестве горячей закуски для обеда или на праздничный стол. Лучше всего мидии в соусе «Горгонзола» подавать с белыми гренками, которые без труда можно приготовить дома.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мидии (без ракушек) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Черри томаты — 100 г
  • Горгонзола — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука — 10 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 95 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3 г

Приготовление «Мидии в соусе "Горгонзола"»

Мидии в соусе "Горгонзола"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе «Горгонзола». Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Мидии в соусе "Горгонзола"

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Выложите в соус мидии.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.

Мидии в соусе "Горгонзола"

В сковороду раскрошите сыр «Горгонзола» и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.

Мидии в соусе "Горгонзола"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *