Осьминог в томатном соусе: вкусное блюдо для особых случаев

0

Осьминог в томатном соусе

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Хотите порадовать близких вкусным блюдом, не тратя много времени? Попробуйте приготовить осьминога в томатном соусе. Любители морепродуктов оценят это блюдо.

Как приготовить осьминога в томатном соусе:

В отличие от кальмара, осьминог содержит много коллагена, поэтому его нужно долго варить. На осьминога весом в килограмм потребуется около 60-70 минут. Подавайте осьминога с ржаным хлебом, картофелем и свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Осьминог 300 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
  • Вода 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
  • Зелень По вкусу
  • Оливки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук красный репчатый 60 Грамм

Количество порций 2

Пищевая ценность:

62 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление:

Осьминог в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Осьминог в томатном соусе

Нарежьте осьминога на куски, обжарьте с сельдереем и чесноком.

Осьминог в томатном соусе

Добавьте помидоры и воду, сварите с луком до мягкости.

Осьминог в томатном соусе

Добавьте оливки, приправьте, тушите еще немного и подавайте.

Осьминог в томатном соусе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *