Отбивные из оленины: рецепт с фото

0

Отбивные из оленины

Время приготовления: 30 мин.

Отличный кусок молодой оленины идеально подходит для отбивных. Оленина мягче говядины, а благодаря панировке из муки и яйца отбивные получаются сочными.

Описание приготовления блюда:

Мясо оленя содержит много крови и имеет специфический запах, поэтому рекомендуется вымочить его в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо следует хорошо отбить из-за его жесткости. Отбивные из оленины великолепно подходят к любому гарниру или свежим овощам.

Ингредиенты:

  • Оленина — 300 г (вырезка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл (без запаха и вкуса)

Количество порций: 2

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность: 220 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 9 г

Приготовление:

Отбивные из оленины

1. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут, затем сполосните и обсушите.

Отбивные из оленины

2. Порежьте оленину и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде.

Отбивные из оленины

3. Обваляйте мясо в муке.

Отбивные из оленины

4. Разбейте яйцо в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Обваляйте мясо в яйце.

Отбивные из оленины

5. Обжарьте отбивные в горячем масле на среднем огне 4 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу.

Отбивные из оленины

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *