Классический рецепт пасты «Болоньезе»

0

Паста "Болоньезе" классическая

Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаем вам приготовить классическую итальянскую пасту «Болоньезе», с изумительным томатно-мясным соусом.

Приготовление

Для пасты «Болоньезе» подойдет любой вид макарон из твердых сортов. Фарш можно взять готовый, но лучше всего приготовить его дома. При желании в соус можно добавить базилик, белый или зеленый перец. Чтобы готовые макароны не слиплись, добавьте при варке немного растительного масла или просто смешайте их с маслом после приготовления.

Ингредиенты

  • Паста 300 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
  • Томаты в собственном соку 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 200 Миллилитров
  • Базилик По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность

162 ккал
6 г
12 г
6 г

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты «Болоньезе». Овощи вымойте и при необходимости почистите.

В сковороде с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.

Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.

В кипящей соленой воде отварите пасту, дайте ей стечь. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом и готово!

Паста "Болоньезе" классическая

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *