Приготовление пасты с осьминогом в томатном соусе

0

Паста с осьминогом в томатном соусе

Предлагаем приготовить пасту с осьминогом в томатном соусе. Это необычный и вкусный вариант для ужина в семейном кругу!

Приготовление блюда

Для приготовления можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы. Время готовки определяется размером осьминога. Щупальца с крупными присосками готовятся дольше из-за коллагена в мясе. Среднее время готовки осьминога варьируется от 60 до 70 минут. Соус можно приготовить из свежих помидоров, предварительно измельчив их в блендере.

Ингредиенты

  • Паста — 120 г
  • Осьминог — 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г (рубленые)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (для обжарки)
  • Сыр — 30 г (твердый)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая ценность на 100г

Калорийность — 119 ккал

Белки — 9 г

Жиры — 5 г

Углеводы — 6 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте порезанный осьминог, обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите около 60 минут до готовности.

Варите пасту, откиньте на сито и разложите по тарелкам. Добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *