Рецепт «Пьяного» кролика

0

"Пьяный" кролик

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Мясо кролика — диетическое и нежное. Добавление красного вина и пряностей делают его блюдом высокого класса. Идеально подходит для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Попробуйте!

Приготовление:

Приготовить такое блюдо может даже неопытная хозяйка. Просто, главное — продукты и вино хорошего качества. Можно тушить не только в красном вине, но и в белом или даже пиве. Вкус будет разным, но всегда великолепным!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:

  • Кролик 400 г
  • Вино красное 300 мл (полусухое)
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт. (кусочек 2-3 см)
  • Розмарин 1/2 ч. ложки (мелко нарезанный)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 3

Пищевая ценность:

139 ккал

Калории

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Пьяного» кролика

"Пьяный" кролик

Подготовьте все ингредиенты. Кролика порежьте на части или возьмите порционные куски, обсушите.

"Пьяный" кролик

Посолите, поперчите и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

"Пьяный" кролик

Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, добавьте в сковороду после кролика, вместе с розмарином обжарьте 7 минут.

"Пьяный" кролик

Верните кролика, посолите, поперчите, добавьте вино. Тушите 45-60 минут под крышкой.

"Пьяный" кролик

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *