Рецепт плова с грибами и курицей для мультиварки

0

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу предложить вам рецепт плова с грибами и курицей для мультиварки. Это не совсем традиционное блюдо, зато оно не менее вкусное, а приготовление гораздо проще!

Описание приготовления блюда:

Курица, грибы и рис прекрасно сочетаются между собой, и блюдо получается невероятно вкусным и органичным. Кстати, в таком плове будет меньше калорий, чем в классическом. А какой аромат распространяется по дому, соседи позавидуют! Вы можете использовать любые грибы и любые части курицы. Сегодня существует множество рецептов плова, и я настоятельно рекомендую попробовать такой замечательный вариант!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица — 400 г (у меня грудка)
  • Рис — 300 г
  • Грибы — 300 г (у меня вешенки, но можно любые)
  • Лук — 1 штука (крупный)
  • Морковь — 2 штуки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая ценность

183 ккал

Калорийность — 183 ккал

Белки — 7 г

Жиры — 9 г

Углеводы — 18 г

Приготовление плова с грибами и курицей

Подготовьте все ингредиенты.

Включите режим «Жарка» и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи еще около 3 минут.

Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с овощами около 7 минут, пока жидкость не испарится. Если у вас лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Добавьте нарезанное куриное филе или другие части курицы, чеснок, соль и специи, и готовьте в течение 5 минут.

Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо, и продолжайте готовить, установив режим «Тушение» на 15 минут.

Очистите от верхней шелухи головку чеснока, промойте ее и вставьте по центру.

Равномерно распределите промытый рис сверху и долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. Затем установите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим «Рис», «Крупы», «Тушение» или «Мультиповар».

После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева еще на 15 минут. Подавайте со свежими овощами, зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *