Мидии в сливочно-чесночном соусе: легкий и вкусный рецепт

0

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 30 минут

Любите морепродукты и хотите быстро и вкусно поесть? Этот рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе подарит вам нежный вкус с пикантными нотками. Держите этот рецепт в запасе!

Описание приготовления блюда:

Мидии в очищенном виде — отличный выбор для быстрого и вкусного ужина или горячей закуски, особенно если у вас незваные гости. Для более выразительного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Подавайте мидии с белыми гренками.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мидии 300 г (без ракушек)
  • Чеснок 1 штука
  • Лук репчатый 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Вино белое 40 мл (сухое)
  • Сливки 50 мл (20-25% жирности)
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность на 100г

Калорийность: 92 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

Как приготовить «Мидии в сливочно-чесночном соусе»

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Сполосните мидии, откиньте на сито и дайте стечь.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Почистите лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *