Рецепт Ризотто с форелью

0

Ризотто с форелью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаем приготовить ризотто с форелью — простое, но изысканное блюдо. Сытный обед или ужин для всей семьи!

Как приготовить ризотто с форелью:

Попробуйте один из лучших вариантов приготовления ризотто. Рекомендую использовать бульон от варки головы и хребтов форели, но можно заменить на обычную воду. Вино добавляется для аромата. Готовое ризотто получается кремообразным с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 200 г
  • Рис — 180 г
  • Бульон (рыбный) — 700 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность — 99 ккал, Белки — 4 г, Жиры — 5 г, Углеводы — 12 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Используйте специальный сорт риса для ризотто.

2. Обжарьте лук и чеснок на масле в сковороде.

3. Добавьте рис и подлейте вино, дайте рису впитать ароматы.

4. Залейте бульон постепенно, помешивая, пока рис не станет готовым.

5. Добавьте форель, масло, соль, перец. Готовьте до готовности форели.

6. Подавайте ризотто с форелью горячим. Приятного аппетита!

Ризотто с форелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *