Ризотто с осьминогом: нежное блюдо для ужина

0

Ризотто с осьминогом

Время приготовления: 2 часа

Ризотто — это нежная, кремообразная рисовая каша с твердыми зернами. Существует множество вариантов этого блюда, а сегодня предлагаем приготовить его с осьминогом.

Как готовить ризотто с осьминогом

Для ризотто подходит рис с высоким содержанием крахмала. Чтобы сделать блюдо более сливочным, используйте сливочное масло вместо оливкового. Время варки осьминога зависит от его размера. Например, на осьминога весом в килограмм понадобится около часа варки. Коллаген в осьминоге делает его жестким, поэтому длительное варение делает мясо нежным.

Блюдо подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осьминог: 300 г
  • Рис: 100 г (для ризотто)
  • Белое вино: 70 мл (сухое)
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Калорийность: 167 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 17 г

Приятного аппетита!

Ризотто с осьминогом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.

Ризотто с осьминогом

Осьминога промойте, залейте водой и варите 60-70 минут до готовности. После остудите осьминога, а бульон оставьте.

Ризотто с осьминогом

Обжарьте чеснок и перец, добавьте нарезанный осьминог и посолите. Обжаривайте 3 минуты.

Ризотто с осьминогом

Залейте вино и готовьте 5 минут. Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты.

Ризотто с осьминогом

По порциям добавляйте бульон, готовьте до кремовой консистенции. Добавьте зелень и подавайте.

Ризотто с осьминогом

Приятного аппетита!

Ризотто с осьминогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *