Шакшука: идеальное блюдо на завтрак

0

Шакшука

Время приготовления: 20 минут

Шакшука — это сытное и питательное блюдо, основу которого составляют яйца, томаты, сладкий перец, лук и чеснок, приправленные разнообразными специями. Это блюдо станет отличным выбором для сытного завтрака всей семьи.

Как приготовить «Шакшука»

Шакшука

Для приготовления шакшуки подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.

Шакшука

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук, перец и чеснок.

Шакшука

Затем добавьте томаты в собственном соку, паприку, чили, соль и перец. Тушите соус около 5-6 минут на небольшом огне.

Шакшука

Сделайте в соусе три лунки и вбейте в них куриные яйца. Готовьте на небольшом огне около 3-4 минут.

Шакшука

Посолите яйца, чтобы желток остался жидким. Подавайте готовую шакшуку с рубленой петрушкой к столу.

Шакшука

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *