Нежная щука с хрустящим кляром и майонезом

0

Щука с майонезом в кляре

Время приготовления: 30 мин

Хотите быстро порадовать близких вкусным блюдом? Рецепт нежной щуки с хрустящим кляром и майонезом — отличный выбор. Рыба получается нежной, а добавление майонеза в яйцо придает ей сливочный вкус.

Описание приготовления блюда:

Это блюдо представляет собой нежную щуку с хрустящим кляром, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такую приготовку можно применять не только к щуке, но и к любой другой рыбе. Подавайте это блюдо с картофелем или тушеными/свежими овощами.

Назначение: На обед/На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты/Щука

Блюдо: Горячие блюда/Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щука 500 г (свежая)
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Мука 30 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность: 185 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3 г

Приготовление «Щука с майонезом в кляре»

Щука с майонезом в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки с майонезом в кляре. Щуку почистите от чешуи, плавников и внутренностей.

Щука с майонезом в кляре

Из щуки сделайте филе, удалите кости и сполосните. Филе обсушите, порежьте на части, посолите и поперчите.

Щука с майонезом в кляре

Разбейте яйцо в миску, посолите и перемешайте до однородности. Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте до однородности.

Щука с майонезом в кляре

Обваляйте каждый кусок филе в муке.

Щука с майонезом в кляре

Окуните куски щуки в майонезный кляр, затем снова в муку и опять в яичную массу.

Щука с майонезом в кляре

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте щуку до золотистой корочки на медленном огне с двух сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Щука с майонезом в кляре

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *