Стейк из оленины на сковороде: рецепт и советы

0

Стейк из оленины на сковороде

Время приготовления: 20 мин

Оленина — привычное для жителей Севера блюдо. Правильно подобранное мясо для стейка будет нежным и сочным. Это быстрое блюдо идеально подходит для быстрого приготовления питательной еды.

Приготовление блюда

Для вкусного и сочного стейка необходимо выбрать качественную оленину. Для стейка лучше всего подходит мясо животных моложе полугода из чистых регионов. Отлично подойдут вырезка, окорок и корейка. Толщина стейка не должна превышать 1.5-2 сантиметра, время жарки зависит от толщины и желаемой степени прожарки. Рекомендуется подавать стейк из оленины с соусом из брусники и клюквы.

Naz48/Special Forgnition

Ингредиенты рецепта

  • Оленина 200 г (стейк)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Количество порций 1

Пищевая ценность

279 ккал

16 г белка

23 г жиров

0 г углеводов

Приготовление «Стейк из оленины на сковороде»

Стейк из оленины на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из оленины. Оленину промойте и обсушите.

Стейк из оленины на сковороде

Намажьте стейк из оленины растительным маслом с обеих сторон.

Стейк из оленины на сковороде

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте стейк с обеих сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Снимите стейк со сковороды, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Оставьте мясо отдохнуть в течение 5-7 минут.

Стейк из оленины на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *