Нежное суфле из говядины с рисом

0

Суфле говяжье с рисом

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаем приготовить нежное, сытное и совсем нежирное суфле из говядины с рисом. Готовить будем из говядины с добавлением риса, поэтому нет необходимости думать о гарнире. Возьмите рецепт на вооружение!

Способ приготовления:

Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтобы масса была однородной, пропустите рис вместе с говядиной через мясорубку. Открывать духовку не нужно первые 20-25 минут, так как суфле опадет и не получится нежным. Суфле готово, когда появится румяная шапочка. При подаче суфле можно полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г (мякоть)
  • Яйцо — 2 шт
  • Яичный белок — 2 шт
  • Рис — 1/4 стакана (круглозернистый)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность

Калорийность: 226 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 8 г

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из говядины с рисом.

Говядину промойте, выложите в кастрюлю, посолите и отварите до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Оставьте остыть в бульоне.

Рис промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.

Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.

Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.

Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.

Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.

Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *