Тепаньяки с курицей: рецепт приготовления

0

Тепаньяки с курицей

Время приготовления: 45 мин

Тепаньяки — это способ приготовления блюд, когда еда готовится в большой сковороде рядом с гостями и подается горячей сразу же после приготовления.

Описание приготовления блюда:

Тепаньяки с курицей и рисом — вкусное и пикантное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Kуриное филе — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Имбирь — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Калорийность

Калорийность: 137 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 17 г

Как приготовить «Тепаньяки с курицей»

Тепаньяки с курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тепаньяки с курицей

В горячую сковороду налейте растительное масло. Выложите измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.

Тепаньяки с курицей

Помойте и порежьте шампиньоны, затем добавьте их в сковороду к луку и обжарьте еще пару минут.

Тепаньяки с курицей

Варите рис в кипящей воде до мягкости в течение 12-15 минут.

Тепаньяки с курицей

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягким.

Тепаньяки с курицей

Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте все вместе 15 минут.

Тепаньяки с курицей

Разбейте яйцо в сковороде, перемешайте его и добавьте соль и специи по вкусу.

Тепаньяки с курицей

Отварившийся рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, затем все перемешайте.

Тепаньяки с курицей

Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Тепаньяки с курицей

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *