Тесто для приготовления пасты

0

Тесто для приготовления пасты

Время приготовления: 50 мин
Многие любят пасту, в которую можно добавить мясо, рыбу или морепродукты. Паста должна быть высокого качества, чтобы блюдо не испортилось. Чтобы избежать этого, лучше готовить ее дома. Следите за рецептом!

Способ приготовления

Паста делается на основе муки твердых сортов, или, лучше, используйте специальную муку для пасты. Готовую пасту можно использовать сразу или подсушить в духовке, после чего хранить в закрытой таре в течение 3-4 дней.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 380 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Соль По вкусу
  • Яйцo 2.5 Штуки
  • Желток 2 Штуки

Количество порций 1

Пищевая ценность (на 100г)

328 ккал

Калории

12 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Способ приготовления

Тесто для приготовления пасты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пасты.

Тесто для приготовления пасты

Разбейте яйца в миску, добавьте желток и перемешайте вилкой до однородности.

Тесто для приготовления пасты

Процедите муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную массу в муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Тесто следует месить не менее 10 минут, чтобы оно стало упругим и эластичным. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Тесто для приготовления пасты

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкие пластины толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте тесто на пасту по своему вкусу.

Тесто для приготовления пасты

Приятного приготовления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *