Нежные томленые говяжьи щечки в красном вине

0

Томленые говяжьи щечки

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Томленые говяжьи щечки – великолепное блюдо, которое стоит попробовать. Мясо тает во рту, а соус на основе красного вина и овощи открывают всю гамму вкусов. Рекомендую попробовать это блюдо!

Как приготовить томленые говяжьи щечки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Вымойте и почистите овощи и зелень.

Сполосните говяжьи щечки, обсушите и разрежьте на порционные куски. Обваляйте их в муке, поперчите, затем обжарьте на сковороде в горячем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в сковороду к щечкам. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Влейте красное вино, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще минуту.

Залейте сковороду водой, закройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Томите щечки около 4 часов, следя за уровнем жидкости и при необходимости добавляя воду.

Спустя время извлеките форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут при температуре 140 градусов до достижения желаемой консистенции соуса.

Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *